Главная Новости

Настройка архивов для рубрик, меток и других таксономий в WordPress

Опубликовано: 30.10.2017

Большинство WordPress-пользователей знакомы с метками и рубриками, а также с тем, как их использовать для организации записей блога. Если вы используете произвольные типы записей в WordPress, вы, возможно, нуждаетесь в определенном методе организации их, как в случае с рубриками и метками. Рубрики и метки – это примеры таксономий, и WordPress позволяет вам создавать столько разных таксономий, сколько вы хотите. Эти произвольные таксономии работают точно так же, как рубрики или метки, однако отделены от них.


SEO оптимизация WordPress сайта для эффективного продвижения в Google и Яндекс

В данном руководстве мы разъясним, что представляют собой произвольные таксономии, как создавать их. Мы также затронем то, какие шаблоны в WordPress-темах управляют архивами встроенных и произвольных таксономий, а также покажем некоторые расширенные техники настройки поведения архивов таксономий.

Терминология

Перед тем, как продолжить, давайте обратимся к терминологии. Таксономия в WordPress – это тип контента, который используется для организации контента любого другого существующего типа. Две встроенных таксономии, с которыми вы уже знакомы: рубрики и метки. Мы обычно называем «метками» отдельные элементы таксономии меток, хотя правильнее было бы называть их «термами» (или терминами). В произвольной таксономии элементы обычно называются термами.

Рубрики и метки представляют два типа таксономий: иерархическую и неиерархическую. Как в случае с рубриками, иерархические таксономии могут иметь отношения «parent-child» между своими термами. К примеру, у вас в блоге может иметься рубрика films, которая может иметь несколько дочерних категорий с названиями, такими как foreign и domestic. Произвольные таксономии могут также быть иерархическими, как в случае с рубриками, или неиерархическими, как в случае с метками.