О землетрясении в Японии и предвестниках его продолжения

Опубликовано: 31.10.2017

Инженер из Петербурга предупреждал посольство Японии о грядущей катастрофе

Понятно, что против землетрясения и цунами с голыми руками не попрешь. Но неужели нельзя было это предвидеть и предупредить людей? Сейчас такая продвинутая техника – из космоса за неверными женами по мобильнику следят. А тут сейсмологи со своими чувствительными приборами – ни сном ни духом.

И тут выясняется, что петербуржец Александр Захаров, инженер по образованию, а ныне кризисный аналитик, оказывается, уже давно создал «формулу катастроф». А иными словами – математическую модель, которая эти катастрофы прогнозирует. Захаров пытается донести свое знание до всех, кто мог бы его использовать. Вычислять землетрясения вместе предлагал ученым института физики. Стучался, можно сказать, во все двери. Но никому ничего не нужно. По крайней мере, пока.

Предупреждал Захаров и о предстоящей катастрофе в Японии.

- Еще в начала марта я принес в офис МЧС свои расчеты и графики, по которым видно: что-то произойдет в Японии и Пакистане, – рассказал «КП» Александр Захаров. – Провел там совещание по предстоящим катастрофам, отдал все документы под роспись. Отправил несколько писем в московское посольство и петербургское консульство Японии. Как раз перед этим землетрясением на весь свет рассказал о предстоящей катастрофе по радио «Свобода».

Захаров вспоминает: когда он появился в питерском отделении МЧС впервые, в 2004 году, и представил свои расчеты и графики, на него смотрели как на не совсем нормального, Мол, нашелся тут еще один Нострадамус. Но одна сотрудница взялась тщательно вести учет реальных катастроф. Когда потом сравнили оба графика – они совпали на 95 процентов. С тех пор Захаров регулярно отсылает прогнозы спасателям. А когда срок заканчивается, те сами звонят и просят прислать следующий.

rss