Глава 7. ПРИКЛАДНАЯ ПОЛИТОЛОГИЯ 7

Опубликовано: 31.10.2017

Глава 7. ПРИКЛАДНАЯ ПОЛИТОЛОГИЯ

7.1. Прикладная политология: задачи и методы

7.2 Политические технологии и политический маркетинг.

7.3. Политическая экспертиза: политические аналитика и прогностика.

7.1. Прикладная политология: задачи и методы

В структуре политологии выделяется фундаментальная и прикладная политология . Если исследования фундаментальной политологии направлены на развитие политологической науки , то задача прикладных политологических исследований – содействие решению какой-либо конкретной политической проблемы. Прикладная политология тесно связана с эмпирическими исследованиями, но не совпадает с ними полностью, ибо часто решение практической политической проблемы требует серьезных теоретических изысканий. Главное отличие прикладных политологических исследований состоит в том, что их конечным продуктом являются не абстрактные общие положения, в равной мере применимые для характеристики многих однотипных политических явлений, а практические советы, рекомендации, прогнозы развития ситуации конкретным участником политического процесса.

Выводы и рекомендации прикладной политологии, во-первых, адресуются лицам, обладающим властными полномочиями и непосредственно определяющим реальную политику, во-вторых, ориентированы на внедрение в общественное мнение с целью добиться определенной направленности политического процесса.

Работают в сфере прикладной политологии не столько теоретики, сколько практические аналитики, эксперты, советники политических деятелей, пиармены («пиарщики» или, другими словами, специалисты в области связей с общественностью), работники партийных аппаратов и другие лица, непосредственно связанные с выработкой политической линии лидеров или органов управления. Во многих странах существуют специальные аналитические центры, экспертные советы, отделы, институты , где вырабатываются рекомендации по принятию тех или иных решений, подготавливаются информационные справки, документы для звеньев государственного управления, партий и т.д. Есть такие организации, которые решают подобные проблемы на и международном уровне.

В России соответствующие отделы имеет администрация президента, Совет Федерации, Государственная Дума и т.д. В администрации Белгородской области работу в сфере прикладной политологии проводит информационно-аналитический отдел.

Как отмечают исследователи, «в России в наши дни существует не меньше 300 политологических центров. Из них достаточно известных и относительно профессиональных, возглавляемых вполне квалифицированными специалистами, лишь 10-15. 70 процентов – «мыльные пузыри». Тем не менее, подобные «паразитирующие на политике экспертные организации имеют 3-4 миллиона долларов в год. Умножив эти 3-4 миллиона на количество «мыльных пузырей», получим сумму порядка 1 миллиарда долларов, что составляет половину официального бюджета нашей государственной науки». Все это свидетельствует как о большой востребованности прикладной политологии в современной России, так и часто о невысоком качестве исследований, проводимых в ее рамках.

В прикладной политологии используется много общенаучных теоретических методов исследования: анализ и синтез, индукция и дедукция , сравнение и т.п . Но доминирующую роль здесь играют эмпирические методы , ориентированные на сбор информации о частных единичных явлениях и их изучение.

Одним из этих методов является наблюдение , которое в прикладной политологии выражается в прослеживании и фиксации политически значимых явлений. Например, с целью определения степени влияния какой-либо политической партии на население можно прийти на митинг, организованный этой партией, подсчитать число его участников, выявить реакцию собравшихся на выступления лидеров партии и т.п.

rss