Кто этот барахольщик? + — homeandhobby

Опубликовано: 22.12.2017

видео Кто этот барахольщик? + — homeandhobby

Оно — Русский трейлер (2017)

Кто этот барахольщик? +

Без сомнения, самым известным австралийским солдатом, принявшем участие в Первой Мировой Войне, является рядовой Барни Хайнс.


Вещи времён СССР (8)

Известность ему принесла эта фотография.

На ней Барни Хаймс сидит в окружении трофеев, одетый в немецкую шапку. Фотография была впервые опубликована в 1917 году и была подписана: «Wild Eyes, the souvenir king».

Барни по происхождению ирландец, родился в Ливерпуле. Перед войной работал на лесопильном заводе в Австралии.


Канадские отшельники. Часть 23. Барахольщики примеряльщики.

Барни служил в 45 батальоне. Отличный солдат в бою, он был неуправляемым после боя. Он часто бывал в самоволках, много раз обвинялся в пьянстве.

На фронтах Первой мировой войны прославился буквально маниакальном собирательстве немецких трофеев. Он собирал все и помногу. В его коллекции было куча касок, оружия, наград, часов, ювелирных изделий и т. д. Среди его трофеев был концертный рояль, несколько чемоданов с банкнотами из банка города Амьена и огромные напольные часы, которые взорвали его же товарищи, так они всегда привлекали внимание немецкой артиллерии.

С тех пор за Барни закрепилась кличка «Король сувениров».

Хайнс стал героем многих баек. Самая популярная гласит о том, что Кайзер был взбешен публикацией этой фотографии, которая утверждала, что Австралийские «Варвары» собирают трофеи с побежденных немецких солдат.

Хайнс на обложке журнала, 1933 год.

Хайнс пытался вновь поступить на службу в 1941 году, но по многим причинам его кандидатура была отвергнута. Умер в 1959 году.

На этом фото 1917 года запечетлен неистовый Джон «Барни» Хайнс (18731958), солдат австралийской армии родом из Ливерпуля.

Барни стал известен под прозвищем «король сувениров». Сам же он похвалялся, что убил немцев больше, чем любой другой австралийский солдат. Однажды он пленил более 60 человек забросал их ДОТ гранатами. Насколько велика была его отвага в бою, настолько же неутолима была его жажда трофеев. Помимо прочей ерунды вроде касок, наград и оружия в его активе были концертный рояль, несколько чемоданов с ассигнациями из банка в Амьене и огромных размеров напольные часы их взорвали его же товарищи по оружию, так как часы привлекали к себе внимание германской артиллерии. Девять раз Барни привлекался к военному суду за пьянки, самовольные отлучки, неподчинение военной полиции, подделку документов и конечно же за грабежи. В конце концов в 1918 году его отправили домой в Австралию изза проблем со здоровьем. Позже Хайнс пожелал снова воевать с фрицами, однако 60летнего ветерана на Вторую Мировую не взяли.

Барни жил довольно бедно, часто сидел без работы, выручали продажи трофеев. Несмотря на это, он раз в неделю навещал ветеранов в госпитале и всегда приносил свежие овощи со своего огорода.

Натура противоречивая, храбрый солдат. В его честь переименовали улицу на которой он жил, а в 2002 ему был установлен памятник.

rss