тесты гадания таро без регистрации
Смешивание различных ингредиентов, как И Восток, дело тонкое и трепетное. Изменение градусности, количественности и последовательности смешивания — до неузнаваемости изменяет вкусовые качества напитка. Коктейли, боули, флипы, крюшоны, пун-щи и многое-многое другое — это выверенные годами, веками, эпохами и народами рецепты. Рецепты, при точном следовании которым мы можем испытать и прочувствовать тонкие вкусовые качества, игру запахов и восторг гармонии. Сколько людей полегло на этом. Сколько великих людей болело этим (имеется в виду поиск своего в этой благодатной области смешивания разных жидкостей в одной емкости!) Если ваш изощренный ум не позволяет вашему же естеству просто и банально открывать рот при очередном тосте и опрокидывать туда содержимое бокала, то вы именно тот человек, которому будет интересно, переработав некое количество помещенного ниже материала, попробовать себя в этом, не побоимся громкого слова, творчестве. Дерзайте! И пусть удача улыбнется вам!
С красным вином. Смешать 1 рюмку лимонного сока и столько же малинового сиропа, добавить 1 стакан красного столового вина. С коньяком. (5 порций). Смешать миксером 3/4 стакана коньяка, 1/3 стакана измельченного льда, 1 стакан водки, 2 столовые ложки сахара, сок из половины лимона и цедру 1 лимона. Подавать на стол сильно охлажденным. Апельсиновый. Смешать 20 г вермута, 20 г коньяка и сок одного апельсина. Клубничный. (3 порции). 200 г клубники очистить и промыть, затем протереть сквозь сито, растереть с 2 столовыми ложками сахара. Добавить 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмку коньяка и 1 рюмку ликера. Взбить миксером и добавить 1 стакан шампанского. Черносмородиновый. К 20 г черносмородинового ликера добавить 40 г вермута. Смешать и долить в бокал холодной минеральной воды. Абрикосовый. Смешать в стакане 20 г абрикосового ликера, 20 г десертного вина и 0,5 г мятного ликера. Фруктовый. Смешать коньяк, плодово-ягод-ное вино и вишневый ликер в равных количествах. Добавить по 1 чайной ложке сахарного песку и лимонного сока. В каждую рюмку положить вишенку. 356 Мятный. 20 г мятного ликера смешать с 80 г белого сухого вина. Вместо мятного ликера можно использовать смесь сахарного сиропа и водочного настоя мяты в соотношении 2:3. Медовый. В 20 г коньяка или десертного вина добавить по 1 столовой ложке меда и апельсинового или лимонного сока. Все смешать и подавать со льдом. Ванильный. (2 порции). Взбить миксером 1 рюмку ванильного ликера, 1 рюмку коньяка, 1/2 стакана измельченного льда, 3/4 стакана сливок. Подавать в бокалах с соломинкой. Молочный. К 1 стакану красного столового вина добавить 2 столовые ложки-коньяка, 2 чайные ложки сахара и 0,5 л молока. Все смешать. Молочно-винный. Тщательно перемешать миксером 1 бутылку красного столового вина, 250 г молока, 1 стакан пива. Добавить по вкусу сахар и щепотку черного перца. Кофейный. Растереть 1 яйцо с тремя чайными ложками сахара, добавить 1 чайную ложку растворимого кофе, разбавить 1 стаканом кипящего молока, вливая его постепенно. Остудить, взбивая. Добавить ликер и разлить по стаканам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. Десертный. Смешать 40 г цитрусового лике-Ра, 20 г коньяка, 15 капель водки, 15 капель вишневого ликера. В рюмку положить вишенку и подать на блюдце свежие лимонные дольки. Домашний. Смешать 20 г цитрусового ликера и 20 г коньяка, добавить охлажденное шампанское. Коктейль несмешиваемый. Вылить в рюмку 20 г лимонного ликера, добавить 1 желток, не нарушая его оболочку, осторожно прилить 20 г коньяка. Выпить одним глотком, не перемешивая. Коктейль-мокко. Миксером смешать 40 г коньяка, 20 г кофейного ликера, 1 столовую ложку сахара, 14 капель лимонного сока, кусочки льда. Смесь процедить и разлить в бокалы. «Али-Баба». Хорошо смешать по 20 г кофейного ликера и коньяка, 8—10 капель лимонного сока, 1 яичный желток. Смесь процедить в рюмку. «Русский». Смешать 20 г водки, 20 г коньяка, 15 капель цитрусового ликера и 1 чайную ложку сахарного сиропа. «Тройка». В равных соотношениях смешать горькую настойку, коньяк и абрикосовый ликер. Добавить 15 капель лимонного сока. «Огайо». В бокале смешать 40 г вермута, 10 г «Старки», 10 г коньяка. Остальной объем бокала заполнить шампанским. «Три товарища». В равных соотношениях смешать водку, коньяк, десертное вино. Добавить кубик льда и 15 капель лимонного сока. «Виски». (4 порции). Перемешать миксером 1 стакан виски, сок из одного апельсина, 1/2 стакана измельченного льда, 1 столовую ложку сахара так, чтобы сахар разошелся. «Банкетный». 20 г столового белого вина, 20 г шампанского, 10 г вина «Мускат белый», 5 г коньяка, 5 г ликера, 10 г пищевого льда и 5 г консервированных фруктов или ягод. «Десертный». 30 г черносмородиновой наливки, 15 г вишневой наливки, 10 г сливянки, 15 г пищевого льда. В бокал добавить 5 г консервированных фруктов или ягод. «Лимонный». Смешать 40 г горькой настойки «Лимонной», 10 г ликера «Лимонного», 5 г лимонного сока, 15 г пищевого льда. В бокал положить 5 г консервированных фруктов или ягод. «Лимонный фильтр». Рюмку с водкой или коньяком накрыть кусочком лимона. Сверху на лимон насыпать сахарный песок и натуральный молотый кофе. Перед употреблением лимон положить в рот и пить через лимон содержимое рюмки. «Малиновое молоко». Смесь из 40 г коньяка и 20 г малинового сока перелить в бокал и дополнить холодным молоком. «Кофелад». В рюмку с коньяком опустить 3 целых прожаренных зерна кофе и небольшой кусочек рафинада. Коньяк пить до того, как полностью растворится сахар, затем разжевать зерна, оказавшиеся во рту.
|