Как автоматически отправлять фотографии, сделанные в облако на Android

Мы все чаще хотим делиться фотографиями, снятыми на камеру с помощью телефона, в социальных сетях или просто быстро получать к ним доступ из любого места. Если вам не хочется делать это вручную, вы можете автоматизировать этот процесс.

Существует несколько способов автоматической загрузки фотографий на облачный или социальный сайт. Мы можем использовать параметры, встроенные в приложение Google+, соответствующим образом настроить клиент облачной синхронизации (например, Dropbox имеет встроенную автосинхронизацию изображений) или установить отдельное приложение для автоматической синхронизации выбранных папок на карте памяти с каталогами в облаке.

1. Google+

Google+ предлагает довольно хорошую функцию для автоматической синхронизации фотографий, снятых цифровой камерой. Приложение может автоматически создавать резервные копии наших фотографий на нашем Google Диске. Самое главное, у нас есть 15 ГБ места для фотографий, и, кроме того, у Google есть принцип, согласно которому фотографии с разрешением меньше 2048 пикселей вообще не занимают места. Чтобы включить автоматическое резервное копирование фотографий, перейдите в приложение «Настройки Google».

Затем выберите вкладку Google+ и перейдите к опции «Автоматическое резервное копирование фотографий». На новом экране переключите ползунок в самом верху экрана, чтобы активировать опцию. Если нам не нужны гигантские фотографии, мы можем открыть поле «Размер изображения» и установить «Стандартный размер». Тогда наши фотографии будут ограничены шириной или высотой (в зависимости от того, какое значение будет выше) 2048 пикселей и не будут занимать место на Google Диске.

2. Настройте облачный клиент, например Dropbox

Некоторые официальные приложения для синхронизации облачных файлов имеют функцию автоматической загрузки захваченных фотографий на интернет-диск. Даже популярный Dropbox имеет такую ​​функцию.

Чтобы его использовать, перейдите в приложение Dropbox, переключитесь на вкладку с фотографиями, а затем выберите опцию в самом верху - «Загрузить фотографии с камеры». Появится новый экран, где мы можем настроить способ отправки фотографий (только через Wi-Fi или передачу данных). Чтобы включить функцию, просто нажмите «Включить загрузку камеры».

3. Используйте приложение FolderSync Lite

FolderSync - это универсальное приложение, которое позволяет вам связывать папки (папка на нашей карте памяти с папкой в ​​облаке) и автоматически синхронизировать их содержимое (в одностороннем или двустороннем порядке). Он совместим с более чем дюжиной самых популярных облачных сервисов, благодаря чему мы можем связать нашу папку с фотографиями с любой папкой в ​​нашем облачном сервисе.

Первый шаг - перейти на вкладку «Аккаунты» и добавить нашу облачную учетную запись в список. Мы нажимаем кнопку «плюс», выбираем услугу, в которой у нас есть аккаунт, а затем используем опцию «Подтверждение доступа». Мы должны будем войти в нашу учетную запись и разрешить приложению FolderSync использовать эту учетную запись.

Как только мы это сделаем, мы переходим на главный экран FolderSync и выбираем «Пары папок», а затем создаем новую пару, то есть соединение между нашим каталогом с фотографиями и каталогом в облаке, в который изображения будут автоматически загружаться.

В поле «Имя» введите любое имя пары (например, Изображения с камеры). В поле «Учетные записи» мы выбираем облачную учетную запись, для которой мы настраиваем сопряжение (в моем случае Box). Далее мы указываем удаленную папку (папка в облаке) и локальную папку (наш каталог с фотографиями на смартфоне). Снимки и видеозаписи, сделанные с помощью камеры на телефоне, обычно хранятся в папке DCIM.

Снимки и видеозаписи, сделанные с помощью камеры на телефоне, обычно хранятся в папке DCIM

В качестве типа синхронизации выберите «В удаленную папку» (т. Е. Односторонняя синхронизация, от нашего телефона до облака). Установите флажок «Использовать синхронизацию по расписанию» и установите интервал времени для синхронизации (например, каждые 30 минут). В опциях синхронизации я рекомендую опцию «Повторить синхронизацию при сбое». (Повторить синхронизацию при сбое).

(Повторить синхронизацию при сбое)

Также стоит установить для параметра «Перезаписать старые файлы» значение «Никогда», а в поле «Если конфликт изменений» выбрать «Пропустить файл». Благодаря этому приложение не будет отправлять и перезаписывать одни и те же файлы снова и снова, а вместо этого будет проверять, появились ли новые фотографии в нашей папке и, если они еще не в облаке, они отправят их - в противном случае они просто пропустят их. Сохраняем настройки кнопкой с дискетой в правом верхнем углу и она готова.